2021考研初試已經結束,新文道考研整理***2021考研每日一句方便2022考研人復習參考,下面是***2021考研英語每日一句第308句。
今天的句子:
Even if paper catalogues sent through the mail is an imperfect medium, it still might be the best way for independent businesses to avoid getting sucked into the Amazon-Google-Facebook vortex—and for internet-weary consumers to avoid seeing the whole world through the filters of the Big Three’s algorithms. “Something we talk about a lot is data-privacy issues,” Agle says,“Obviously electronic advertising is more sustainable, but it’s not necessarily better for society.”
思考題:
Agle believes that paper catalogues send by the mail is_____.
A.a much more efficient way to protect the environment
B.a wise business approach to avoid online competition
C.a good way to avoid manipulation by internet giants
D.a marketing method designed to protect consumer privacy
句子解析:
第一句:
Even if paper catalogues sent through the mail(定語) is an imperfect medium,(狀語從句)// it still might be the best way for independent businesses // to avoid getting sucked into the Amazon-Google-Facebook vortex—(這里的破折號相當于一個逗號,起個間隔作用) and for internet-weary consumers //to avoid seeing the whole world through the filters of the Big Three’s algorithms.
vortex:旋渦
filter 過濾器
Internet-weary 厭倦互聯網
algorithm 算法(看到這個詞就一定要知道講的就是人工智能大數據,而且現在這個詞不是什么好詞,就是大公司manipulation操縱我們的工具!)
參考譯文:即便郵寄紙質目錄這種媒介并不完美,然而對于想避免卷入亞馬遜-谷歌-臉書漩渦的獨立企業,對于厭倦了互聯網、不想透過三巨頭的算法過濾器看整個世界的消費者,它可能是最好的方法。
(你不覺得我們看到的很多東西都是淘寶,微信,抖音,今日頭條推送給的嗎?你要創業就得和騰訊,阿里,百度打交道。)
第二句:
“Something we talk about a lot is data-privacy issues,” Agle says,“Obviously electronic advertising is more sustainable, but it’s not necessarily better for society.”
1.sustainable 這個詞就是和環境保護相關的!可持續=環保
參考譯文:艾格爾說:"我們經常談論數據隱私問題。很明顯,電子廣告更具可持續性(環保),但并不一定更有益于社會。"
思考題解析:
Agle believes that paper catalogues send by the mail is_____.
Agle認為郵寄的紙質版的目錄是
A. a much more efficient way to protect the environment
(更高效的保護環境的方式)
文中說了郵寄紙張并不完美,而電子廣告可持續性更強。A選項錯誤。
B. a wise business approach to avoid online competition
(避免線上競爭的明智商業策略)
商品目錄策略在網絡時代仍有其意義,仍可以吸引一些消費者,但沒法幫助企業避免線上競爭。來自線上的競爭是實體經濟用什么策略都很難避免的。B選項錯誤。
C. a good way to avoid manipulation by internet giants
(是避免受制于互聯網巨頭的好辦法)
文中說對于不想和亞馬遜、谷歌和臉書打交道的企業和消費者,郵寄廣告可能是最好的方法。即不想受制于互聯網巨頭,紙質產品目錄是個好辦法。C選項正確。
D. a marketing method designed to protect consumer privacy
(旨在保護消費者隱私的營銷手段)
雖然紙質廣告不會像網絡算法一樣跟蹤你,但紙質廣告也不是旨在保護消費者隱私的營銷手段。“能夠保護”和“旨在保護”是截然不同的兩個概念。D選項錯誤。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研英語每日一句第308句”相關內容。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信